Pane in cassetta
Farina
Latte intero
Burro
Tuorlo d'uovo
Lievito di birra fresco
Zucchero extrafino
Sale
Preparazione
Iniziamo setacciando insieme la farina, lo zucchero e il sale. A questo punto uniamo il burro e aggiungiamo il latte tiepido nel quale abbiamo appena sciolto il lievito fresco. Impastiamo gli ingredienti, lavorando a lungo con le mani, finchè la pasta sarà soffice ed elastica. La facciamo riposare a lungo in modo che lieviti completamente e poi la lavoriamo nuovamente in modo da far fuoriuscire bene l'aria. La lasciamo riposare ancora qualche minuto. Appena terminata la seconda lievitazione, stendiamo la pasta e la disponiamo nella teglia coprendola poi e lasciandola ancora una volta a lievitare in un luogo tiepido. Spennelliamo infine la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con un pò d'acqua e inforniamo. Una volta pronto, lasciamo intiepidire il pane nella teglia prima di sfornare a lasciare raffreddare completamente.