Trancetto di cernia con lenticchie di Castelluccio
Ingredienti:
Filetto di cernia
Lenticchie di Castelluccio
Sedano
Carote
Cipolla
Pomodori freschi
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe
Filetto di cernia
Lenticchie di Castelluccio
Sedano
Carote
Cipolla
Pomodori freschi
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Facciamo soffriggere il sedano, la carota e la cipolla in un tegame con olio extra vergine d'oliva dopo averli finemente tritati al coltello. Aggiungiamo qualche pomodoro tagliato a dadini e le lenticchie ammorbidite in acqua tiepida precedentemente. Copriamo a questo punto con abbondante acqua e lasciamo cuocere. Appena le lenticchie saranno pronte, scottiamo il filetto di cernia con olio extra vergine d'oliva in padella a fuoco alto. Aggiustiamo infine di sale e pepe. Serviamo il filetto su un letto di lenticchie tiepide e aggiungiamo appena prima di servire un filo d'olio extra vergine a crudo.