Piccoli babà alla crema pasticcera con nocciole tostate
Babà mignon
Sciroppo di rum
Granella di nocciole
Per la crema pasticcera:
Latte
Tuorli d'uovo
Maizena
Zucchero
Bacello di vaniglia
Burro
Preparazione
Noi prepariamo prima la crema pasticcera: versiamo il latte in un pentolino, ci aggiungiamo il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza e portiamo a bollore; a questo punto togliamo la pentola dal fuoco lasciando il bacello ancora in infusione per un'altra ora in modo che la vaniglia rilasci il suo aroma. Alla fine filtriamo il liquido in una nuova casseruola. Nel frattempo lavoriamo brevemente i tuorli con lo zucchero; a questi uniamo la maizena setacciata e amalgamiamo con cura. Intiepidiamo poi di nuovo il latte sul fuoco e lo versiamo poi a filo nel composto di tuorli mescolando velocemente in modo da temperare le uova. Una volta che i due composti si sono ben amalgamati, rimettiamo la pentola su fuoco dolce e, mescolando, portiamo a cottura la crema senza smettere di mescolare fino a quando non raggiungerà la giusta consistenza. Una volta cotta la facciamo brevemente raffreddare; uniamo poi il burro a pezzetti mescolando velocemente. Lasciamo intiepidire la crema mescolandola di tanto in tanto e nel frattempo incidiamo i babà in lunghezza e li imbeviamo di sciroppo al rum. Appena prima di servire i nostri babà, trasferiamo la crema pasticcera in una sac à poche con la quale li farciremo. Aggiungiamo infine una spolverata di granella di nocciole, tostata all'ultimo brevemente in padella.