Pomodori ripieni alla mediterranea

Ingredienti:
Pomodori ramati maturi
Riso arboreo
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d'oliva
Basilico
Prezzemolo
Aglio
Pepe nero

Preparazione
Cuociamo prima al dente il riso in una casseruola d'acqua bollente salata. Una volta scolato, lo laviamo sotto l'acqua fredda corrente e lo lasciamo poi riposare. Prepariamo i pomodori tagliandone la calotta superiore che va tenuta da parte; svuotiamo ora i pomodori in una ciotola. Posizioniamo in una teglia, unta precedentemente con olio extra vergine d'oliva, i pomodori svuotati. Mescoliamo il riso con la metà del ripieno dei pomodori, l'aglio, il basilico, il prezzemolo, il parmigiano, olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Riempiamo infine i pomodori con il composto di riso e ricopriamo con la calotta. Passiamo poi in forno e serviamo i pomodori tiepidi in piccoli ramequin.


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